Ingredientes (2 personas)
8 placas de
canelones
Agua
Sal
Relleno salsa
boloñesa
200 g de carne
picada de ternera
1 tomate
¼ cebolla
Aceite de oliva
Nuez moscada
Albahaca
Pimienta negra
molida
Sal
Salsa bechamel
1 cuchara sopera de
mantequilla
¼ de cebolla muy
picada
1 cuchara sopera de
harina
1 vaso de leche
caliente
Pimienta blanca
molida
Sal
Primero pongo una
olla con abundante agua y sal al fuego. Una vez que esta en ebullición el agua,
introduzco las placas de canelones y las voy moviendo con una cuchara de
madera hasta que estén “al dente”.
Una vez que están las placas las dejamos
escurrir y las reservo.
Relleno salsa boloñesa
En una sartén pongo a calentar dos
cucharadas soperas de aceite, añado la cebolla muy picada y muevo con una
cuchara hasta que este dorada. Una vez que la cebolla esté dorada añado la
carne picada y la doy vueltas añado la pimienta negra, la nuez moscada, la sal
y un tomate muy picado. Doy vueltas con una cuchara y lo cocino a fuego suave
durante unos 10 ó 15 minutos y lo reservo.
Extiendo las placas de pasta sobre un
paño de cocina, y con ayuda de una cuchara de las de café añado dos cucharas de
relleno, lo enrollo con cuidado y lo coloco sobre una fuente para horno y lo
reservo mientras preparo la salsa bechamel.
Salsa bechamel
En una sartén pongo a calentar la cuchara sopera de
mantequilla, una vez derretida añado la cebolla muy picada y una pizca de sal.
Una vez que la cebolla esta transparente añado la harina y doy vueltas un par
de minutos, voy incorporando poco a poco la leche caliente, sin dejar de
remover. Añado un poco de sal y pimienta y lo dejo cocinar a fuego suave
durante unos 10 ó 15 minutos sin dejar de remover.
Una vez que tenemos la salsa bechamel la
añado encima de los canelones enrollados en forma de cilindro que tenía
reservados, espolvoreo queso rallado por encima y lo meto al horno a gratinar
hasta que se haya fundido o al gusto.
Que os aproveche.
Paz que buena pinta tienen esos canelones! en mi casa siempre los hemos hecho de atun pero a la boloñesa estan buenismos. Ademas el relleno y la bechamel te han quedado genial, de 10. Un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Isabel, la verdad que yo con atún no los he probado pero los probare que tienen que estar también ricos.
Eliminarchaoooo guapa
Hola Paz esos Canelones te han quedado de un buenooo... Me quedo para seguir tus recetas Besitosss...
ResponderEliminarhttp://mitalentoenlacocina.blogspot.com/
http://chocolatemimundo.blogspot.com/
Gracias por tu comentario y ser seguidora Zeny Lpz, me alegro que te guste mi blog.
EliminarChaoooo