lunes, 6 de febrero de 2012

Tigres



Ingredientes (2 personas)
½ Kg de mejillones
½ cebolla
3 cucharas soperas de aceite de oliva
2 cucharas de harina
1 vaso de leche
Aceite de girasol
Sal

Limpio muy bien los mejillones de los pelos que tengan por fuera, los pongo en una olla con agua a fuego medio y espero a que se abran.
Una vez abiertos los dejo escurrir y enfriar, separo el mejillón de la cascara.
Reservo las cáscaras limpias y secas en un plato.
Limpio los mejillones y los pico en trozos muy pequeños, los reservo en un plato.
En una sartén pongo tres cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando este caliente añado la cebolla y la dejo hasta que este transparente, incorporo el mejillón picado y un poco de sal le doy vueltas con la cuchara, añado dos cucharas de harina y remuevo hasta que este uniforme, voy añadiendo la leche poco a poco hasta formar una masa, la dejo reposar durante un día.
Una vez que la masa ha reposado relleno las cáscaras de los mejillones y los reservo en un plato. Bato un huevo, paso los mejillones por el huevo, después por pan rallado y los reservo en un plato.
En una sartén profunda pongo abundante aceite de girasol para freír bien los tigres por los dos lados.
Yo los suelo acompañar con una ensalada.

Que os aproveche.

2 comentarios:

  1. Pero que tigres más ricos Paz!!!Un beso.

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  2. Gracias Leire, son los primeros que hago y el resultado me gusto mucho. Chaooooo

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