Pizza jamón york y bacon
Ingredientes
500 g de harina de
Fuerza
260 g de agua
10 g de sal (sal costa plus+)
3 g levadura seca
En un bol mezclo
bien la harina, el agua, la sal y la levadura, lo amaso durante 15 minutos
dando reposos de 3 minutos, hasta conseguir una masa suave y sedosa. Una vez
que tengo la masa hago una bola y lo dejo reposar 1 hora.
Una vez que ha
reposado, divido la masa en bolitas de 200 g y las espolvoreo un poco de harina
por encima y las dejo en el frigo al menos 7 horas y hasta 24 horas. Saco las
bolas a temperatura ambiente dos horas antes de usarlas. Una vez que han pasado
las dos horas cojo una bola la extiendo con los dedos intentando dar forma de
círculo.
Una vez que tienen
la forma las relleno y al horno caliente
al máximo primero en la parte de abajo 5 minutos y terminamos arriba 2
minutos.
Se ve muy facilita, he visto muchas recetas de esta masa pero me parecen demasiado laboriosas sobre todo para el poco tiempo que tengo entre semana. Una vez tienes la division en bolitas hecha, directamente las puedes congelar o antes tienes que dejarlas en el frigo las 24h? Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Isabel, la verdad que he probado un montón y si eran comestibles pero yo buscaba que la masa fuera fina y que quedara crujiente pero sin ser muy pesada. Y gracias a Magao del foro de facilisimo que fue el que me paso la receta y la verdad que muy buena y para nada pesada, muy ligera. Con las cantidades puestas te salen cuatro bolas y cada una es una pizza individual, yo una vez que ha pasado el tiempo del frigo las congelo y para descongelarla las descongelo en el frigo y una vez descongelada sigo la receta normal.
EliminarChao guapa.