Ingredientes (2 personas)
160 g de lentejas
pardina
2 chorizos
2 trozo de panceta
2 dientes de ajo
(con piel)
¼ de cebolla (muy
picada)
1 cucharada de las
de café de pimentón
Sal
En un cuenco
profundo pongo las lentejas en remojo con abundante agua durante una hora
dependiendo del tipo de lenteja.
Una vez que ha
pasado el tiempo de remojo les quito el agua y pongo las lentejas en la olla
express añado agua hasta que las cubra, el chorizo, la panceta, los dientes de
ajo, la cebolla, una cucharada de las de café de pimentón y un poco de sal,
tapo la olla y lo pongo a fuego medio, una vez que pite lo dejo 15 minutos.
Pasado el tiempo abrimos
la olla, lo pruebo y si hace falta rectifico de sal, retiro los dos dientes de
ajos y ya tenemos las lentejas listas para comer. Yo las suelo acompañar con
unos cuadraditos de pan tostado.
Que os aproveche.
Que os aproveche.
Que ricas las lentejas!! a mi me encantan, aunque de pequeña mi madre tenia que ponerles arroz para que me las comiera... ahora ya me he vuelto menos delicada y me las tomo como sea. Las hacemos casi igual, y la verdad es que salen riquisimas. Un beso guapa :)
ResponderEliminartengo algo para ti en mi blog :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Isabel, yo antes las hacia de otra forma y tardaba más. La verdad que salen muy ricas de esta manera y son rápidas de hacer.
ResponderEliminarchaooooooooo