Ingredientes (4 personas)
4 Patatas grandes
½ carne picada de
ternera
½ cebolla
1 ajo
1 tomate muy picado
Salsa picante
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Pongo las patatas en
un cazo con sal y una cucharada de aceite de oliva en abundante agua a hervir, mientras se cuecen unos 30 minutos hago el
relleno.
En una sartén pongo
4 cucharas soperas de aceite de oliva a calentar, añado la cebolla muy picada
y el ajo. Una vez que la cebolla este transparente unos 2 o 3
minutos, añado la carne picada y doy vueltas con una cuchara. Cuando la carne
picada ya esta añado el tomate y la salsa picante, lo dejo cocer durante unos
10 minutos (tiene que quedar seco), lo reservo.
Una vez que las
patatas ya están cocidas las enfrío con agua, las pelo y con un tenedor las
machaco.
Una vez que tengo todas las patatas bien machacadas le añado sal y
pimienta negra molida. Cojo una cuchara sopera de patata hago una bola y lo
aplasto en la mano no tiene que ser ni muy gorda ni muy fina le añado una
cuchara de carne y lo cierro haciendo una forma de bola y las reservamos.
Una vez que tengo
todas las bolas las paso por harina, huevo batido y pan rallado. Las frío en
una sartén con abundante aceite de girasol y bastante caliente.
Una vez fritas
las dejo en un plato con papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.
Ya
están listas para comer yo lo acompaño con una ensalada.
Que os aproveche.
Riquisimas :)
ResponderEliminarMe quedo de seguidora de tu blog. FEliz dia de la madre.
Muchas gracias por tu comentario y por ser seguidora.
ResponderEliminarUn saludo.
mmmmm que ricas Paz!!! me llevo ese plato, un beso :)
ResponderEliminarGracias Isabel por tu comentario, chao guapa.
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