PASO A PASO
LA MASA EXTENDIDA
LA MASA CUBIERTA DE QUESO
CON ORÉGANO Y TOMILLO
RELLENA DE JAMÓN YORK
PRINCIPIO DE ENROLLADO
TERMINADO DE ENROLLAR
CERRADA LA ROSCA Y CORTADA LISTA PARA DEJAR REPOSAS DOS HORAS
LA ROSCA PINTADA Y LISTA PARA IR AL HORNO
SACADA DEL HORNO
Ingredientes (4 personas)
3 yemas de huevo
(para la masa)
1 Huevo (para pintar
la rosca)
50 g de mantequilla
1 cucharada de las
de café de sal
1 vaso de leche
tibia (aproximadamente unos 160 ml)
1sobre de levadura
de panadero
Aproximadamente 450
g de harina de fuerza (tamizada)
Orégano
Tomillo
Lonchas finas de
jamón york
Lonchas de queso
(fácil de fundir)
Caliento un vaso de
leche (37º de temperatura) lo mezclo bien con la levadura hasta que este bien
disuelto y lo reservo.
Derrito la
mantequilla y la pongo en un bol con las 3 yemas de huevo, la leche con la
levadura, la sal y voy añadiendo poco a
poco la harina hasta conseguir una bola consistente que no se peje a las manos.
Una vez que tengo la bola lo tapo con un paño y lo dejo reposar hasta que doble
su tamaño.
Una vez que ha
doblado su tamaño estiro la masa en forma de rectángulo lo mas lisa posible
sobre un papel de horno. Una vez que la masa esta estirada la pinto con un poco
de mantequilla derretida, añado un poco de orégano y tomillo, voy añadiendo las
lochas de queso y vuelvo a añadir orégano y tomillo, por último añado el jamón
york en lonchas muy finas. Lo enrollo por el lado más largo con cuidado y
apretándolo bien para que quede bien compacto, junto los dos extremos y con un
cuchillo le hago los cortes de las porciones lo tapo con un trapo y lo dejo
reposar dos horas.
Una vez que tengo la
rosca con los cortes la pinto con huevo y lo pongo en el horno previamente caliente, lo pongo a
180⁰
durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del tipo de horno). La dejo enfriar unos cinco minutos y ya esta lista la rosca de
jamón york y queso.
Que os aproveche.
me encanta!! ideal para invitar a los amigos mientras vemos un partido de futbol por ejemplo, tomo nota!! un beso :)
ResponderEliminarMuy rico Paz!!Un besito!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, la verdad que para un fin de semana en el que no sabes que hacer, no viene nada mal.
ResponderEliminarchao
Pero que espectaculo!!! Eso tiene que estar rico, rico riquisimo! Si queda yo quiero!!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario Pascu vicens, la verdad que si esta buena, a mi me gusta más de un día para otro pero nunca llega jejeje.
ResponderEliminarChaoooooo