Ingredientes
½ kg de patatas
½ cebolla de las
pequeñas (opcional)
4 huevos
Aceite de girasol
Sal
Pelo las patatas y
las lavo, las seco con un paño, las parto en dos a lo largo y las corto en
láminas finitas, las reservo en un cuenco y les añado un poco de sal.
En una satén pongo
abundante aceite a calentar, cuando esta caliente añado las patatas y doy
vueltas con una cuchara de matera añado la cebolla picada. Las muevo con la
cuchara de vez en cuando hasta que estén fritas.
Una vez fritas las
patatas y la cebolla se escurren bien en un colador grande, para quitar el
aceite sobrante.
Bato los 4 huevos en
un bol grande y añado un poco de sal, añado las patatas y la cebolla ya
escurridas y lo muevo todo con un tenedor, lo dejo reposar unos 5 minutos.
En una sartén se
pone dos cucharadas soperas de aceite y cuando está caliente vierto la mezcla
de huevo, patatas y cebolla. Muevo la sartén por el mango para que no se pegue
la tortilla. Una vez que este dorada y se despega pongo un plato encima y se
vuelca la sartén y escurro suavemente la tortilla otra vez a la sartén. Lo
vuelvo a mover con el mango y cuando esté cuajada (al gusto) lo paso a una
fuente yo la dejo enfriar unos 15 minutos y después la sirvo.
Que os aproveche.
Por favor, que tortillaca mas buena!!pero porque a mi no me quedan asi de bien??!! bueno, si lo se, necesito una sarten exclusivamente para las tortillas, asi que me va a tocar comprarme una que todas se pegan! Dame un pinchito por favor... jeje
ResponderEliminarPero que rica por favor, yo quiero un pintxito de tortilla!!Te ha quedado genial. un beso!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios a las dos. A mi también me pasaba como a ti Isabel hasta que me compre una sarten solo para las tortillas. Chaoooooooo
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