lunes, 4 de junio de 2012

Gazpacho


Ingredientes (6 personas)
1 Kg de tomates maduros (sin piel)
½ cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pepino
1 zanahoria (sin piel)
Un trozo de pan duro (del día anterior y remojado en agua)
1 cuchara de las de café de pimentón dulce
1 cuchara de las de café de sal
½ vaso de aceite
½ vaso de vinagre

Pongo el pan duro en remojo mientras lavo los tomates y les quito la piel. Dejo los tomates en una fuente cortados en cuatro partes cada tomate y los reservo. Pico la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pepino y la zanahoria que previamente le he quitado la piel y lo reservo.
Una vez que tengo todo cortado voy añadiendo un poco de todo en la batidora, añado unos trozos de tomate, cebolla, ajo, pimiento verde, pepino, zanahoria, un poco de aceite, de vinagre, de sal, pimentón dulce y de pan duro, lo bato bien para que quede bien fino. Repito la operación hasta no me quede ningún ingrediente.
Una vez que tengo todo batido lo pongo en la sopera y lo meto en la nevera unas 3 horas más o menos, para que este frío a la hora de servirlo. Yo lo suelo acompañar con picatostes de pan y tortilla.

Que os aproveche. 

2 comentarios:

  1. Pues tu gazpacho tiene que estar bien rico, lo hacemos muy parecido. Lo unico que yo pan no le pongo. Te quedo muy fino, un beso guapa :)

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  2. Gracias por tu comentario Isabel, yo el que tengo que probar es el tuyo de cereza haber si me pongo un día de estos.

    chaooo

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