Ingredientes (6 personas)
1 Kg de tomates
maduros (sin piel)
½ cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pepino
1 zanahoria (sin
piel)
Un trozo de pan duro
(del día anterior y remojado en agua)
1 cuchara de las de
café de pimentón dulce
1 cuchara de las de
café de sal
½ vaso de aceite
½ vaso de vinagre
Pongo el pan duro en
remojo mientras lavo los tomates y les quito la piel. Dejo los tomates en una
fuente cortados en cuatro partes cada tomate y los reservo. Pico la cebolla, el
ajo, el pimiento verde, el pepino y la zanahoria que previamente le he quitado
la piel y lo reservo.
Una vez que tengo
todo cortado voy añadiendo un poco de todo en la batidora, añado unos trozos de
tomate, cebolla, ajo, pimiento verde, pepino, zanahoria, un poco de aceite, de
vinagre, de sal, pimentón dulce y de pan duro, lo bato bien para que quede bien
fino. Repito la operación hasta no me quede ningún ingrediente.
Una vez que tengo
todo batido lo pongo en la sopera y lo meto en la nevera unas 3 horas más o menos, para que este frío a la hora de servirlo. Yo lo suelo
acompañar con picatostes de pan y tortilla.
Que os aproveche.
Pues tu gazpacho tiene que estar bien rico, lo hacemos muy parecido. Lo unico que yo pan no le pongo. Te quedo muy fino, un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Isabel, yo el que tengo que probar es el tuyo de cereza haber si me pongo un día de estos.
ResponderEliminarchaooo