Esta receta la vi hace mucho tiempo en el blog la receta de la felicidad y me gusto mucho os dejo el link http://www.larecetadelafelicidad.com/2011/09/bizcocho-rayado-baumkuchen.html
Ingredientes
250 g mantequilla
blanda (fuera de la nevera)
250 g de azúcar
7 huevos medianos a
temperatura ambiente
150 g de harina
100 g de maizena
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
en polvo o extracto de vainilla
2 cucharadas soperas
de cacao puro en polvo
200 ml de nata para
montar
200 g de chocolate
de cobertura negro
1 cucharada sopera
de mantequilla
Con una batidora
eléctrica bato la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que doble su
volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.
Separo las claras de
las yemas de los huevos. Por un lado monto las claras a punto de nieve con una
pizca de sal y lo reservo, por otro lado añado las yemas a la mezcla anterior, incorporo la harina mezclada con la maizena lo mezclo bien, añado las claras
que tenía reservadas ya montadas poco a poco en dos veces para que no se baje
la densidad de la masa y con movimientos envolventes.
Una vez que está
bien mezclado dividimos la masa en dos partes iguales, añado cacao en una y
vainilla en la otra.
Caliento el grill
del horno a 200⁰C.
Forro un molde desmontable de 20 cm (el mío era de 24 cm) con papel de hornear
y bien engrasado.
Horneo las capas del
bizcocho, (como medida use una taza de las de café si se quieren más finas se
puede usar dos cucharas soperas) añado una taza de la masa blanca sobre el
molde. Doro la capa unos 5 minutos (el tiempo dependerá de la cantidad de masa
que se añade y del tipo de horno) en la bandeja mediana del horno y solo con el
grill (debe quedar cocida y un poco dorada).
Pasado el tiempo saco con cuidado
el molde del horno y añado una taza de la masa de chocolate por encima de la
capa anterior, y vuelvo a hornear unos 5 minutos, sigo el mismo proceso hasta
agotar las dos masas.
Saco el bizcocho del
horno y espero unos 15 ó 20 minutos y desmoldo con cuidado y lo dejo enfriar.
Pongo a hervir la
nata, una vez que hierva la retiro del fuego y añado el chocolate en trozos y
la mantequilla, remuevo hasta que conseguir una mezcla homogénea y lo dejo
enfriar unos minutos. Pongo el bizcocho sobre una rejilla, la parte más lisa
que quede arriba y baño con la cobertura. La dejo que se enfríe, una vez que se
ha enfriado añado las bolitas por los laterales y la pongo en el frigo para que
termine de endurecerse el chocolate.
Que os aproveche.
por favor que pintaza tiene esto! ahora mismo me comia ese trocito...oohhh se me hace la boca agua, con lo que me gusta el chocolate! un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Isabel, la verdad que esta muy bueno. Es más difícil explicar el procedimiento que hacerlo.
ResponderEliminarChaoooooooo