viernes, 25 de noviembre de 2011

Risotto con champiñones



INGREDIENTES (2 personas)
180 g Arroz
100 g Cebolla (muy picada)
150 g Champiñones enteros
Tajadas de Pollo (mejor que tengan hueso)
Sal
Aceite

Pongo los trozos de pollo en un cazo con agua, le añado una cuchara (de las de café) de aceite, sal y lo cuezo, solo utilizo el caldo para esta receta y los trozos de pollo los reservo para hacer croquetas.
Lavo muy bien los champiñones y los troceo como si fueran gajos de naranja.
En una sartén frio la cebolla muy picadita, le añado el champiñón cortado, echo sal y le doy vueltas unos 5 minutos.
Echo el arroz, le voy dando vueltas y añadiendo poco a poco el agua de cocer los trozos de pollo y sigo dando vueltas y añadiendo agua hasta que quede cremoso. El arroz tarda unos 20 minutos en estar blando.

Mirando en internet he visto que el arroz que se utiliza en Italia para hacer risotto es de grano grueso que absorbe mucho líquido por su alto contenido en almidón. Se puede hacer también con arroz bomba o el normal de toda la vida.


Que os aproveche.

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