martes, 22 de mayo de 2012
Palomitas de colores
Ingredientes
Maíz
Aceite de girasol
Azúcar
Colorante (distintos
colores)
Papel de horno
En una olla pongo
una cucharada sopera de aceite de girasol y dos cucharas de maíz, mezclo bien,
tapo la olla y lo caliento a medio fuego. Cuando empiezan a abrirse las
palomitas muevo la olla para que no se queden pegadas y se quemen. Una vez que
están las palomitas las reservo en un bol.
En un cazo pequeño
pongo una cuchara sopera de azúcar y añado el colorante (la cantidad de
colorante depende del color que se quiera, si más intenso o más claro), remuevo
con una cuchara hasta que este liquido y añado unas pocas de las palomitas que
tenía reservadas y doy vueltas para que estén bien cubiertas del caramelo, las
extiendo en papel de horno y las dejo enfriar. Repito el proceso con diferentes
colores hasta tener todas las palomitas de colores.
Que os aproveche.
viernes, 18 de mayo de 2012
Cuenco de chocolate
1º Paso
Material a utilizar:
Onzas de chocolate
Globos
Papel de horno
Derrito el chocolate en el microondas en un cuenco profundo (para que sea más fácil bañar el globo) y con una cuchara lo muevo cada pocos segundos para que no se queme. Una vez derretido con una cuchara de las de café cojo un poco y lo pongo en el papel del horno este será el pie del cuenco.
2º Paso
Inflo los globos del tamaño deseado y los unto un poco con mantequilla para que sea más fácil desmontarlo.
Muevo con una cuchara el chocolate que tengo en el bol ya derretido y cuando este templado meto el globo dentro del cuenco con chocolate. Una vez que este bien bañado lo pongo encima del pie que he hecho anteriormente y lo pongo en la nevera hasta que este duro.
Consejo;
El chocolate no tiene que estar muy caliente porque si no se explota el globo.
Yo utilizo un bol profundo para poder bañarlo bien.
3º Paso
Una vez que esta duro pinchamos el globo con cuidado y lo retiramos. Yo los he rellenado de fresas con natas.
Que os aproveche.